Alimentos e as chances de se evitar as doenças do inverno

alimentos

Alimentos e as chances de se evitar as doenças do inverno

Você já tinha parado para pensar, que você pode diminuir as chances de contrair algumas doenças do inverno ingerindo determinados alimentos?

É bem simples, vou dar umas dicas aqui para você estar preparado até o fim do nosso inverno.

Não é nenhuma dieta mirabolante que necessite de muito vigor, ou uma reeducação alimentar para realiza-lá.

São apenas alguns alimentos da vida cotidiana do brasileiro, que as vezes você nem imagina que a ajudem tanto.

A chegada do inverno e os cuidados redobrados

Estamos no meio do inverno praticamente, que começou no sábado , 20 de junho, e vai até o dia 22 de setembro, terça-feira.

Bom, o friozinho está aí e a gente precisa redobrar os cuidados com o nosso organismo, ainda mais com a pandemia acontecendo aí né?!

Ninguém quer ir para o hospital agora, convenhamos…

É de bom tom termos saúde agora, para não contrairmos as doenças típicas do inverno, como gripes e resfriados, bronquite, asma, e por aí vai.

Com as baixas temperaturas a nossa propensão é a de aumentar as alergias, as febres, as tosses…

Tudo isso, junto a queda da temperatura e a umidade relativa do ar, provocam uma fragilidade maior no seu organismo, possibilitando a ocorrência destas doenças.

Muitos apostam em remédios, alguns nos alimentos

Ok, se as coisas piorarem, é óbvio que você deve ter os seus remédios em casa.

Mas já pensou que se alimentando corretamente, você pode diminuir muito as suas chances de contrair alguma doença?!

Aposte mais em alimentos ricos em nutrientes, sucos e chás!

Existem alguns alimentos capazes de aumentar a sua imunidade, e de proteger o seu organismo, assim, diminuindo as suas chances de adoecer.

Alimentos ricos em nutrientes são ótimos para a sua imunidade

Deixa eu te falar, se você não tinha ideia desta valiosa informação, a partir de hoje você vai incluir mais estes alimentos em sua dieta diária.

Com alimentos ricos em nutrientes você fortalece o seu organismo, ajudando na sua imunidade.

Além de ser bom para não contrair doenças, com uma alimentação saudável, você evita problemas como as anemias e outros déficits nutricionais.

Ao longo deste inverno, você precisa dar mais a preferência para verduras, para os legumes e para os chás.

Todos estes alimentos citados possuem propriedades benéficas ao seu organismo, sendo mais do que meros coadjuvantes em sua alimentação.

Ahh, e você pode seguir com esta dieta para o resto de sua vida, não necessariamente os alimentos devem ser ingeridos somente no inverno.

Mas agora vamos a eles…

Alho

O alho serve para estimular o seu sistema imunológico, que por consequência aumenta a sua resistência corporal contra diversas doenças.

Ele contém vitaminas A e C, que são essenciais para o bom funcionamento do seu organismo.

Leite e derivados

Todos os produtos que sejam a base de leite, como por exemplo os queijos, contém ácido linoleico, que vem da gordura natural do do próprio leite.

Frutas cítricas

Faça um suco ou tempere a sua salada com abacaxi, laranja, kiwi, limão, maracujá, entre tantas outras frutas cítricas.

Estas frutas contém vitamina C, a principal aliada ao seu organismo no combate às doenças de inverno.

Carnes

As carnes vermelhas contém zinco em seu geral, capaz de reduzir a potência e a duração de gripes e resfriados.

Este mineral, o zinco, também pode ser encontrado nas carnes de peixes e aves.

Aveia

A aveia é um alimento ótimo para o coração, ela possui beta-glucana, uma propriedade que é considerada como uma grande fonte para a redução na severidade de infecções do sistema respiratório.

Sopas, caldos e chás

As sopas ajudam a aliviar as suas secreções nasais, sendo um ótimo alimento para que o seu corpo se recupere mais rápido de um resfriado, vou uma gripe.

Bom, espero ter ajudado a esclarecer quais os alimentos que diminuem as chances de se contrair doenças do inverno.

Fico por aqui, agora só noutro artigo

0